» » Абдоминопластика: пластика живота

Абдоминопластика: пластика живота




abdominoplastie1Абдоминопластика — объёмное оперативное вмешательство, осуществляемое с целью восстановления эстетических пропорций живота. Абдоминопластика направлена на иссечение избытков кожи и жировых отложений, образовавшихся после родов или в силу особенностей строения организма. Как правило, большая часть пациентов — женщины после родов.


Показания

* образование пупочной грыжи;
* складки, кожно-жировой «фартук»;
* дряблость и ослабленность брюшных мышц, отсутствие эстетичного контура талии;
* избытки кожи и подкожно-жировой клетчатки в области передней стенки живота;
* излишки кожи в надпупочной зоне;
* выраженные растяжки;
* наличие послеродовых растяжек;
* расхождение прямых мышц живота;
* заметные послеоперационные рубцы в области живота.

Противопоказания

* нарушение свертываемости крови;
* сахарный диабет;
* ожирение;
* заболевания внутренних органов.

Методика выполнения

В зависимости от объема операции в абдоминопластике используются разные хирургические техники.

abdominoplastie3Стандартная абдоминопластика подразумевает удаление излишних складок кожи и жира от пупка до лобковой области. Это самый распространенный вид данной операции. Разрез проводится от волосистой части лобка до тазовых костей в зависимости от количества удаляемой кожи. Затем хирург отделяет кожу и пупок от мышц, удаляет излишки кожи и переформирует кожу и мышцы. В ходе этой операции возможно устранение растяжения мышц брюшной стенки или ушивание пупочной грыжи или грыжи белой линии живота. Операция также может сопровождаться или дополняться липосакцией. В результате операции остается горизонтальный, слегка изогнутый шов в пределах лобковой зоны. Также небольшой шов делается около пупка.


Обширная абдоминопластика дополняется удалением излишков жировой ткани и кожи в области спины и бедер с боковым расположением шва.

Мини-абдоминопластика проводится в случаях резекции небольшого участка кожи. Разрез при ней делается меньше, а зона оперативного вмешательства находится ниже пупка, не затрагивая его.

Эндоскопическая абдоминопластика – наименее травматичный вид операции. В ходе данной операции проводится прокол внутри пупочного кольца, через который хирург ушивает связочный аппарат передней брюшной стенки при помощи эндоскопа. Операция помогает сформировать правильную талию и ликвидировать подпупочную выпуклость, не оставляя при этом рубцов. Послеоперационный шов после данного вмешательства располагается только внутри пупочного кольца, что делает его абсолютно незаметным.

abdominoplastie2Оперативное вмешательство проводится под общим наркозом в стационарных условиях. Средняя продолжительность операции составляет 2-5 часов. После операции пациенты остаются в больнице в пределах недели.


Восстановление после абдоминопластики

Чрезмерная активность в первые дни после абдоминопластики замедляет процесс выздоровления и повышает накопление жидкости. Можно заниматься спортом не ранее чем через шесть недель, в особенности, если на мышечную ткань наложены швы. Как правило, корсет в виде компрессионного белья способствует уменьшению опухоли в первые месяцы после операции.

Разница в ценах на операцию абдоминопластики зависит от изначального размера живота и наличия дополнительных врождённых изменений. Цена, включает стоимость операции, компрессионное бельё, госпитализацию, проведение наркоза, а также необходимые консультации и повторные визиты.

После пластики живота необходимо соблюдать следующие рекомендации:

* проведение дерматологических процедур (аппаратный дренаж, микротоки);
* ношение компрессионного белья в течение месяца;
* проведение физиотерапевтических процедур;
* отказ от посещения бассейнов, бань, тренажерных залов в течение 1,5-2 месяцев.

После операции необходим щадящий режим, запрещается поднятие тяжестей; авиаперелеты следует отложить не менее, чем на 3 недели.

Осложнения абдоминопластики:

* онемение кожи в месте операции;
* формирование грубых рубцовых изменений кожи, что может быть связано с индивидуальными особенностями процессов рубцевания;
* изменение формы пупка;
* образование кожного утолщения выше линии швов.

Также не исключена вероятность осложнений, характерных для любой операции – инфицирования раны, реакции на наркоз.
добавить на Яндекс
25-03-2013, 18:46
Автор: fierytish
Просмотров: 3739
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ:
. 25 февраля 2014 15:35
Юля:
10.01.2014 в 10:39 дп

Абдоминопластика , если позволяют средства, очень полезная пластическая операция. Я вообще плохо отношусь к пластической хирургии, но бывают в жизни случаи , когда она просто необходима. Большой, неаккуратный живот может испортить внешний вид женщины, даже если все остальные детали выглядят идеально. Я думаю , что всем видам абдоминопластики, по возможности, надо выбрать эндоскопическую, как более щадящую.
Цитировать          3
. 25 февраля 2014 15:35
светлана:
18.12.2013 в 8:48 пп

Прочитала статью и задумалась.После четырех беременностей живот просто безобразный.Всем остальным довольна,а вот живот с растяжками бы убрала.Кто-нибудь может сказать,насколько процедура абдоминопластики безопасна и какие возможны осложнения?И может ли негативным образом повлиять на здоровье,если я аллергик?И нужна ли консультация какого-нибудь специалиста,кроме пластического хирурга?Я просто с этим ни разу не сталкивалась.
Цитировать          2
. 25 февраля 2014 15:35
Ольга:
31.07.2013 в 11:38 пп

В свое время, 10 лет назад, выбирала между абдоминопластикой и липосакцией. Выбрала липосакцию как менее травмирующее вмешательство. Терзали смутные сомнения в правильности выбора и теперь, прочитав статью, убедилась в этом. То, что считается показанием к абдоминопластике (расхождение прямых мышц живота), было противопоказанием для липосакции. Я настояла и осталась с проблемой: форма живота, даже при полном отсутствии жира, не идеальна. Не повторяйте моих ошибок, читайте умные статьи, слушайте врачей.
Цитировать          1