» » Противопоказания к маммопластике

Противопоказания к маммопластике




protivopokazanieХотя увеличение груди - это пластическая операция, делается она не всем пациенткам, потому что прежде всего это такое же хирургическое вмешательство, которому свойственны риски осложнений как и при других операциях.


Ну, во-первых, операция не проводится пациенткам с сопутствующими тяжелыми заболеваниями (например, заболеваниями сердца, легких, печени, почек и т.д.), так как хирургическое вмешательство – это, прежде всего, стресс для организма. А больному организму очень трудно перенести стресс. Кроме того, в операции может быть отказано пациенткам с декомпенсированным сахарным диабетом. Стоит отметить, что, вообще, хирурги не особо любят оперировать пациентов с сахарным диабетом и другими метаболическими расстройствами. Дело в том, что заживление ран у диабетиков идет порой тяжело, долго и нередко у них наслаиваются различные гнойно-инфекционные осложнения. Противопоказаниями к операции также являются различные инфекционно-воспалительные заболевания кожи в области предполагаемого разреза.

При выраженном птозе (опущение груди "свисание"), противопоказана установка имплантатов под грудную мышцу. В этом случае нужно сделать сначала подтяжку груди.

При тонкой грудной стенке нежелательна установка имплантата под молочную железу.

Кроме того, женщинам с риском рака молочной железы имплантаты желательно устанавливать под грудную мышцу, что делает боле четкими результаты маммографии (рентгенологического исследования груди), которая так необходима этой категории женщин.
добавить на Яндекс
9-04-2013, 16:43
Автор: fierytish
Просмотров: 2232
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ:
. 25 февраля 2014 15:40
Диана:
10.01.2014 в 10:11 дп

Я раньше думала, что маммопластику вообще нельзя делать женщинам с риском рака молочной железы. Оказывается это еще и желательно. А вообще женщинам следует с осторожностью и особенно бережно относится к своим молочным железам. Это пожалуй самая хрупкая и уязвимая часть женского тела. Диабетикам же , вообще стоит по возможности избегать любых хирургических вмешательств.
Цитировать          4
. 25 февраля 2014 15:40
irina:
24.12.2013 в 11:06 дп

При удалении одной груди или даже обеих, у женщин с онкологией, маммопластика становится жизненно необходима. Если некоторые пациентки делают пластику для коррекции или красоты, то после операции удаления, совсем другое дело. Для того, чтобы женщина адаптировалась в обществе после онкологии, ей жизненно необходима операция по восстановлению молочных желёз. Только тогда женщина будет чувствовать себя более менее комфортно.
Цитировать          3
. 25 февраля 2014 15:40
Дарья:
23.12.2013 в 6:23 пп

Для меня просто невероятная история произошедшая с подругой, которая просто бредила мечтой изменить форму груди, и которой было отказано именно из за заболевания сердца. Она очень серьезно занялась лечением, по совету врачей стала заниматься лыжами. И так втянулась в тренировки, что спортом занимается, с моей точки зрения почти профессионально, про болезнь уже не вспоминает, как в прочем и про мечту об операции.
Цитировать          2
. 25 февраля 2014 15:39
Светлана Коршунова:
05.08.2013 в 9:40 дп

Это же такая операция как и все остальные. И противопоказание здесь те же, что и при обычных операциях. Но плюс ко всем противопоказаниям еще есть необходимость учитывать склонность к онкозаболеваниям. Хотя при современном развитии медицины риск минимален и можно сказать — ничтожен.
Цитировать          1