» » Способы увеличения губ

Способы увеличения губ




Способы увеличения губ

 

Инъекционные материалы – филлеры


Для увеличения губ чаще всего используются инъекционные материалы – филлеры. Так же могут быть использованы с этой целью имплантанты и хирургия.

Чаще всего для увеличения губ используется жидкий коллаген. Еще применяется жировая ткань, которую берут непосредственно у пациента.

Могут быть так же использованы другие вещества в качестве инъекционного материала - это Юведерм (все на основе гиалуроновой кислоты), Поли-L-уксусная кислота (Скульптра®), Хилаформ, Силикон, Полиметилметакрилат, Дермаплант (на основе замороженного и высушенного коллагена), Полиметилметакрилат в бычьем коллагене (Артефил, Артеколл), Рестилан, Кальция гидроксилапатит (Радиэс), Фасции, Политетрафторэтилен (Гор-Текс®), Перлан, Каптик, Аллодерм. Указанные препараты вводятся под местной анестезией. Как уже описывалось филлеры могут быть как биологическими, так и синтетическими. Давайте рассмотрим данные способы увеличения губ поподробнее.

 

 

Коллаген


Коллаген - это естественный белок человеческого организма. Из него состоят волокна, которые составляют основу соединительной ткани. С целью увеличения губ может применяться два вида коллагена: бычий коллаген и человеческий коллаген.

 

 

Бычий коллаген


Представителями бычьего коллагена являются препараты Зипласт и Зидерм. Его получают из тканей бычьей кожи. Этот коллаген может вызывать аллергические реакции, потому что это чужеродный белок. Из-за своей аллергичности требуется проведение пробы на аллергичность. В кожу предплечья вводится небольшое количество препарата и если в течении 4 дней после введения не образуется волдырь, покраснение, зуд и т.д. то считается что аллергии к препарату нет. В состав препаратов на основе коллагена входит лидокаин - это местное обезболивающее средство. Без него введение препарата болезненно.

 

 

Человеческий коллаген


Из названия понятно, что данный коллаген получают из человеческих тканей и выращиваются они в специальных лабораториях. К препаратам этого коллагена относятся такие препараты, как Космопласт и Космодерм. Как правило к человеческому коллагену аллергии не бывает и поэтому пробы на аллергию не проводятся. Так же как и в бычьем коллагене в коллагене человеческом в его составе есть местное обезболивающее. Так же препаратом человеческого коллагена является Симетра. Этот коллаген готовится из микронизированной, лишенной клеток трупной кожи. Аутологен – еще один препарат на основе человеческого коллагена, который производится из собственных тканей пациента, которые «остаются» после других хирургических вмешательств (например, после подтяжки лица, абдоминопластики). Для коллагена характерная такая особенность, как рассасываемость. Это связано с тем, что это биологическое вещество. Поэтому срок «действия» коллагена в среднем составляет от 3 до 6-9 месяцев, что зависит от вида коллагена.

 

 

Жировая ткань


Это пластический материал, который может использоваться для увеличения губ – это собственная жировая ткань пациента. Обычно она берется из места богатого жировой тканью (живот, ягодицы или подбородок). Перед тем как ввести его в губы, ее готовят особым образом с помощью центрифугирования. На жировую ткань не возникает аллергии, но есть и существенный минус - это недолговечность, эта ткань рассасывается.

 

 

Микроимплантаты


Материалы для микроимплантатов изготавливаются из различных веществ. Они вводятся в ткань губ с целью увеличения их объема. Такие материалы для пластики губ обычно держатся гораздо дольше, чем при применении коллагена или жировой ткани, но минус этих филлеров в том, что большинство из них не одобрены к применению (в частности, американской ассоциацией FDA), а те немногие, что одобрены, показаны к применению не в косметических целях. Одним из видов таких материалов, который одобрен для применения в области лица, является Артефилл (Artefill). Некоторые косметические хирурги вводят в ткань губы незначительные количества силиконового масла, чтобы сделать их пухленькими. Однако лишь немногие виды силиконового масла одобрены для введения в ткани человека, в то время как все остальные не предназначены для этого, и ни один из них не показан для косметических процедур. Кроме того, пока что нет достаточно данных о том, остается ли введенное в губы силиконовое масло на месте или оно способно перемещаться.

 

 

Инъекционные биокатализаторы


Эти филлеры действуют так, что заставляют ткани образовывать коллаген. Таким материалом является поли-L-уксусная кислота, или Скульптра (Sculptra). Из этого вещества изготавливаются шовные материалы для хирургии и другие изделия для медицины. Эффект после применения длится довольно долго.

 

 

Синтетические имплантанты для увеличения губ


Такие имплантанты представляют собой цельные полоски и вводятся они под поверхность губы. Для этих имплантантов применяется политетрафторэтилен (ePTFE). Одним из видов таких имплантантов для губ является Гор-Текс (Gore-Tex). Для введения такого имплантанта в губу, хирург делает в уголках губы крошечные разрезы и на всю длину через губу вводится специальный инструмент. Им захватывается имплантант, который протягивается на всю длину губы. Это малоинвазивная операция, но даже и тут есть риск возникновения инфекционных осложнений. В таком случае имплантант удаляется.

 

 

Имплантанты из человеческой ткани


Эти имплантанты изготавливаются из тканей, полученных из трупного материала. После стерилизации и обработки этих тканей готовятся имплантанты в виде полосок и листов, которые вводятся в ткань губы. В отличие от синтетических имплантантов, эти рассасываются. Результат их применения длится в среднем до девяти месяцев, а иногда и до двух лет.

 

 

Лифтинг и уменьшение губ


Обе этих процедуры являются хирургическими вмешательствами. Лифтинг (от английского «подъем») может проводится на верхней губе в добавок к увеличению или вместо него. Лифтинг применяется, например, тогда, когда верхняя губа практически полностью прикрывает зубы. В таком случае лифтинг верхней губы позволяет значительно улучшить Вашу улыбку. Кроме того, при лифтинге проводится небольшое подворачивание внутренней поверхности губы наружу, так что видимой красной части губы становится больше. При лифтинге проводится небольшой продольный разрез на губе на ширину носа, сразу же под ним. Далее удаляется тонкая полосочка ткани губы и кожи. После этого получившийся дефект зашивают косметическим швом, в результате чего верхняя губа приподнимается и создается эффект ее увеличения, она как бы становится пухленькой. Процедура проводится под местной анестезией. Рубец такой маленькой операции практически незаметен. Длительность вмешательства занимает около 90 минут. Швы снимаются через неделю. Уменьшение губы проводится тогда, когда у пациента имеются слишком большие губы. Такая операция обычно проводится с проведением разреза с внутренней стороны губы и обычно на всю ее ширину. После этого удаляется тонкий слой слизистой и подлежащей ткани. Затем разрез зашивается, в результате чего размеры губы уменьшаются. Данная процедура выполняется как на одной губе, так и на другой. Как и лифтинг, уменьшение губы проводится под местной анестезией.

 

 

Филлеры на основе гиалуроновой кислоты


Гиалуроновая кислота - это основное вещество соединительной ткани, как бы ее «цемент». Она заполняет пространство между коллагеновыми и эластиновыми волокнами в тканях. Так же она участвует в доставке питательных веществ клеткам, в увлажнении кожи и служит как бы ее амортизатором. На основе гиалуроновой кислоты изготавливаются такие филлеры, как Рестилан, Перлан, Хилаформ, Каптик и Юведерм. Отличием между этими препаратами является размер частиц геля. Плюсом филлеров на основе гиалуроновой кислоты является то, что на них не возникают аллергические реакции, поэтому необходимости в проведении аллергической пробы к на них нет. Длительность результата применения Рестилана, к примеру, составляет 4-6 месяцев, а иногда и больше.

 


Как сказано, побочных эффектов у таких филлеров нет, но в некоторых случаях пациенты отмечают долгое наличие отека и воспаления, а также возникновение узелков в месте введения Перлана. В-целом же, все вышеуказанные способы увеличения губ безопасны и в меру болезненны.

добавить на Яндекс
19-04-2013, 18:06
Автор: fierytish
Просмотров: 4946
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ:
. 23 февраля 2014 14:36
Татьяна Приходько
Я - противник искусственного увеличения губ (кроме патологий и несчастных случаев)! Их неестественное происхождение видно за версту! И какие бы способы не описывали - я останусь на своей, консервативной позиции. А вот увеличить их визуально, при помощи косметических средств - это искусство!
Цитировать          12
. 23 февраля 2014 14:18
Дарья :))
Оно, конечно, очень привлекательно: деньги заплатила и больше делать ничего не надо, пусть косметолог трудится. Но, на мой взгляд, если нет каких-то серьезных физических изъянов во внешности, с процессом старения лучше бороться с помощью йоги и природных средств.
Цитировать          11
. 23 февраля 2014 14:18
Аниса Хайруллина
Да, полные, сочные губы это красиво и соблазнительно. Конечно, тонкие губы тоже можно сделать такими, но не народными средствами, а только обращаясь к специалистам.
Цитировать          10
. 23 февраля 2014 14:18
Aleksys Bdfy
Что не говорите,а народными средствами губы увеличить нельзя.Многие пробовали эффект мизер.Вот моя сестра .Почитала,увидела,нашла классного специалиста,и не так уж дорого сделали губы закачавшийся.И все стало на свои места,просто красавица.Так что подумайте если ведите, что вас устроит не бойтесь,делайте так как вам хочется.

Мужчины вам нравятся эти накаченные губы когда целуете мне лично не нравятся,целовать эти надутые губы,просто неприятно. Но у каждого свой вкус сказал индус.
Цитировать          9
. 23 февраля 2014 14:17
Юлия Мелащенко
Можно увеличить губы и народными средствами, делать массаж губ с помощью зубной щетки, пользоваться специальной губной помадой для объема.
Цитировать          8
. 23 февраля 2014 14:17
Ирина Тарбеева
Тут написано про человеческий коллаген и готовится из трупной кожи это пугает. Нет аллергии и не проводят проб, но это же инородный материал и не известно как примет организм. Лучше меньше знать что из чего делают, будешь спать спокойно. Я вообще против надувания губ, некоторые так стараются, что смешно смотреть.
Цитировать          7
. 23 февраля 2014 14:16
Она: Все так говорят пока 40-50 не стукнуло)))
Цитировать          6
. 23 февраля 2014 14:15
Никогда бы такое не стала делать! Ужас!
Цитировать          5
. 23 февраля 2014 14:14
Девочки!!!Увеличение губ дает не только косметический эффект, но и омолаживающий, так как истончение губ является одним из самых заметных признаков старения. Не могу не поделиться эмоциями! Недавно сделала себе губки в Ланцете, это невероятно!!! Я таааааак довольна!Мне самой очень нравится, как получается. Главное, чтобы врач был профессионалом своего дела и действительно была легкая рука.
Цитировать          4
Пользователь offline fierytish 23 февраля 2014 13:50
Большие оьъемистые губы это всегда очень стильно и красиво.Но все эти процедуры надо делать в хорошем элитном салоне а не просто так так.Чтоб знать к какому специалисту вы идете и не было еще хуже .Я придерживаюсь обычными способами губной помадой .
Цитировать          3
Пользователь offline fierytish 23 февраля 2014 13:50
Красивые губы-кому же они не приятны?И сейчас очень много материалов и методов по их увеличению,но многие девушки и женщины перебарщивают с формами,и какой бы коллаген не был бы,всё-таки хорошего понемногу.
Цитировать          2
Пользователь offline fierytish 23 февраля 2014 13:49
Аккуратные пухлые губы смотрятся, конечно же очень соблазнительно и привлекают внимание мужчин. Но очень часто переделанные губы смотрятся неестественно, увеличены несимметрично. К тому же мода на раздутые огромные губы уже несколько ослабла и посмотрите, многие возвращают своим губам первоначальный естественный облик. Кстати, в истории традиционно модным и красивым считалось почти отсутствие губ. Большие и пухлые губы стали популярны после появления чернокожих красавиц моделей
Цитировать          1