» » Уход за волосами после химической завивки

Уход за волосами после химической завивки




Каждый человек имеет свои неповторимые внешние данные, но со временем каждому из нас хочется в себе что то изменить. Поэтому мы идем в солярий, к косметологу, к парикмахеру, стилисту, визажисту, к пластическому хирургу.

 

Уход за волосами после химической завивки

 

Часто появляется желание сделать кудрявые волосы, прямыми и прямые, волнистыми. И придя к такому решению идем в салон красоты делать химическую завивку, но при всем этом нужно помнить, что любая химия, даже самая щадящая портит ваши волосы и после сделанной химии придется тратить очень много времени, сил и средств на уход за такими волосами.

 

Первым делом нужно приобрести специальные средства для ухода за волосами после химической завивки. К таким средствам относятся шампуни, кондиционеры, бальзамы, маски. После завивки страдают кончики волос, поэтому регулярно наносите на них специальные сыворотки и подстригайте кончики.

 

Во-вторых, в течении первых двух суток после завивки, нельзя пользоваться феном, щипцами, бигудями и желательно не расчесывать, потому что на волосы еще действует состав для завивки и им нужен перерыв для востановления после такого удара по структуре.

 

В-третьих, если вы делали щелочную химию, то после завивки необходимо ополоснуть волосы подкисленной водой. Для этого разведите столовую ложку уксуса в литре воды. После химии лучше отказаться от глубокого окрашивания и использовать легкие тонирующие средства. Но если вы хотите покрасить волосы стойким красителем, делайте это не раньше чем через 2-3 недели после завивки.

 

В-четвертых, после каждого мытья волос наносите восстанавливающие средства и раз в неделю делайте питательные маски. Для восстановления волос хорошо использовать средства с протеинами, которые заполняют микротрещинки в структуре волос и делают их здоровыми.

 

В-пятых, для сушки волос лучше не использовать фен, а сушить естественным путем. Но если вы все таки решили использовать фен, то сначала нужно нанести специальное  термозащитное средство. Мокрые волосы нельзя заворачивать в полотенце, так как в мокром состоянии они становятся эластичными и могут растягиваться, а после химии волосы становятся еще более хрупкими. По этой же причине, нельзя спать с мокрыми волосами.

 

В-шестых, для укладки используйте крема и пенки с лечебным составом. Вместо укладочных средств можно использовать лимонный сок, хлебный квас или пиво, настой льняного семени.

 

И после всего перечисленного наверно сначала лучше подумать стоит ли портить волосы и стоит ли это таких затрат.

добавить на Яндекс
14-04-2013, 12:15
Автор: fierytish
Просмотров: 3435
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ:
Марта 25 марта 2016 22:13
Моя мама любитель химии, первую, кстати она сама себе дома делала (еще в 80-х), ей реально идет, но волосы же не железные.... В салоне ей делали уход, а потом мастер по дружбе просто посоветовала это средство купить и дома делать, что намного дешевле)))) Я свои волосики тоже балую, хотя у меня и так хорошие))) Средство Revamp Treatment от компании Organic
Цитировать          4
. 25 февраля 2014 16:11
Olga Dmitrienko
Конечно не желательно мучить волосы химией, но и многих она выручает, особенно когда с возрастом они редеют, и на голове остается три волосинки. Думаю с прогрессом все улучшается, и появляются щадящие формулы химических составов, просто интересоваться нужно. Не думаю что химия хуже постоянного окрашивания волос, особенно у кого седина. И, кстати, если у фена есть прохладный или теплый воздух, то сушить таким образом на много лучше, это горячий вреден.
Цитировать          3
. 25 февраля 2014 16:11
Лена:
21.12.2013 в 12:39 пп

Я раньше никогда не делала себе химическую завивку для волос, просто я люблю прямые волосы и лишь иногда подкручиваю их бигудями. Но есть такой тип волос, как у певицы Насти Каменских, пушистые, жесткие и непослушные им как раз и необходимо делать завивку. Прическа смотрится всегда эффектно и ярко. Я полностью согласна, что в таком случае волосам необходимо дополнительное питание и уход.
Цитировать          2
. 25 февраля 2014 16:11
Инна:
20.12.2013 в 6:46 пп

Спасибо за такие полезные советы. Долго думала стоит ли делать завивку, но все-таки решила поэкспериментировать. В общем волосы действительно стали требовать больше ухода и не мало усилий мне пришлось приложить , что бы восстановить их более менее. Еще моей ошибкой было, как я поняла прочитав вашу статью, то, что я их сразу же через пару дней после завивки решила покрасить. Будем восстанавливать пользуясь вашими советами. Спасибо.
Цитировать          1