» » Домашние точечные средства от прыщей

Домашние точечные средства от прыщей




Прыщ на лице, конечно крайне неприятное явление. Но и с ними можно бороться сподручными средствами, которые есть дома фактически у всех.

 

Домашние точечные средства от прыщей

 

 

Аспирин нам в помощь

 

Таблетку аспирина истолочь в порошок, добавить капельку воды и 2-3 капли масла чайного дерева. При правильном разведении должна получиться густая паста. Полученную пасту нужно нанесите на прыщ и дать высохнуть. Оставить до утра.

 

Масло чайного дерева можно использовать и самостоятельно. Нанеся его на место воспаления ватной палочкой. Так же можно использовать масло мяты или масло шалфея. Масло мяты или шалфея при этом, нужно развести растительным маслом или теплой соленой водой.

 

 

На помощь соль и сода

 

Этот рецепт делается точно так же как и с аспирином. За основу можно брать соду, поваренную соль или мелкую морскую соль. Масла добавлять необязательно. Наносится так же на ночь.

 

 

Цинковая паста в помощь

 

Цинковую пасту (не мазь) можно купить в аптеке, стоит не дорого. К пасте можно добавить эфирные масла, все той же мяты, шалфея или чайного дерева. Так же есть такая паста как салицилово-цинковая и дает тоже неплохой результат.

 

 

Имбирь

 

Очень хорошо от таких гостей помогает порошок имбиря или тертый свежий имбирь. Молотый разбавляем водой, а свежий наносим на прыщ в тертом виде.

 

 

Детская присыпка и перекись водорода

 

Присыпку развести 3% перекисью водорода до состояния густой пасты и добавляем 2-3 капли масла чайного дерева. Нанести на прыщ, дать высохнуть и оставить на ночь.

добавить на Яндекс
31-07-2013, 17:30
Автор: fierytish
Просмотров: 3061
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ:
. 25 февраля 2014 18:26
Оля:
01.08.2013 в 1:34 пп

Замечательная маска от шелушений кожи лица . Я интересуюсь различными масками , для того . что бы улучшить состояние своей кожи . Делала маску 2 раза в неделю , результаты хорошие . Собираюсь пользоваться маской в течении месяца .
Цитировать          3
. 25 февраля 2014 18:26
Екатерина:
31.07.2013 в 10:59 пп

Вот рецепт с солью и содой, я применяю довольно давно,только все это надо перемещать сметаной, но не очень жирной. Поверьте эффект потрясающий, проблем с моим лицом нет. Подругам дала рецепт, некоторым даже сама сделала эту «мазь». Думаю, еще спасибо скажут!
Цитировать          2
. 25 февраля 2014 18:26
Магнум:
31.07.2013 в 10:03 пп

Девочки, при использовании «домашних» рецептов нужно соблюдать осторожность. Однажды я так уже попала, за что получила взбучку от своего косметолога. Как оказалось, эти рецепты использовать можно, но не всем и не все. Мне, например, категорически запрещены рецепты с маслами. Для моей кожи это очередной провоцирующий фактор. А вот соль — агрессивный фактор и если я хочу получить язву на лице, то могу также успешно действовать дальше.
Цитировать          1