» » Пилинг — скатка в домашних условиях

Пилинг — скатка в домашних условиях




Пилинг скатка в домашних условияхПилинг — скатка — это процедура воздействия на кожу путем скатывания отмерших клеток кожи. Еще она называется «голливудская чистка». Этот пилинг можно приобрести в магазине и сделать в домашних условиях. Этот способ очищения требует осторожности для жирной и комбинированной кожи лица и только при таком условии дает хороший результат для сравнительно простой процедуры.


Для чувствительной, очень сухой и склонной к покраснениям и высыпаниям кожи, такой пилинг не подходит. Не следует так же применять данный вид пилинга на воспаленной и поврежденной коже лица.


Приготовление пилинга — скатки:



  • раствор хлорида кальция (хлористый кальций) в концентрации 5-10%, но для первого раза лучше использовать 5%.

  • детское мыло



  1. Ватный диск смочить в растворе хлорида кальция. Диск слегка отжать и нанести раствор на кожу и дать полностью высохнуть. Эту процедуру повторить 4-8 раз (для первого раза лучше 4).

  2. Раствор не должен сильно щипать или жечь кожу без повреждений. Если вы стали ощущать жжение и покалывание, без промедления смойте раствор детским мылом и большим количеством теплой воды.

  3. Когда последний слой высох окончательно, влажные пальцы намыльте детским мылом и осторожно начинайте скатывать раствор. На коже образуются мыльные хлопья.

  4. Массируйте лицо периодически намыливая пальцы. Уделяйте особое внимание местам с морщинками и загрязненным участкам. Вы почувствуете как мыльные хлопья буквально скатывают верхний слой кожи.

  5. Сильное жжение просто исключается. Если это произошло, значит вы переусердствовали и пора остановиться. Когда кожа начнет поскрипывать, а мыло легко скатывается с поверхности, смойте мыльную пену теплой водой.


Простой вариант пилинга — скатки (вариант «наоборот»):


Сначала на лицо наносится мыльная пена, а только потом пальцы смачиваются в хлористом кальции и массируется так же как и в первом варианте. Этот вариант более щадящий, но требует умения вовремя остановиться.


После процедуры кожа воспалена и обезвожена. Лучше если у вас будет заранее приготовлена питательная успокаивающая маска.

Например, можно ромашковый настой смешать с банановой кашицей и овсяной мукой. Так же вместо ромашки, можно использовать настой шалфея, календулы или мяты. Маску нанести на кожу на 5-10 минут, что бы не высохла и смыть теплой водой. На лицо нанести легкий увлажняющий крем.


Пилинг лучше делать вечером перед сном. что бы кожа успокоилась и не чаще одного раза в 3-4 недели.

добавить на Яндекс
25-05-2013, 16:37
Автор: fierytish
Просмотров: 2919
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ: