» » Виды эпиляции и депиляции

Виды эпиляции и депиляции




Виды эпиляции и депиляции.

Эпиляция — это воздействие на систему волоса ( волосяную луковицу) и означает не только удаление, но и замедление роста волос. Чаще всего через несколько процедур достигается уменьшение волосяных луковиц, тем самым рост волос прекращается.

 

Депиляция — это воздействие на сам волос где волосяной фолликул не затрагивается, хотя влияние все же некоторое есть. Разница в том, что при методе депиляции, подразумевающих выдергивание волоса, эффект происходит гораздо позднее.

 

Итак рассмотрим виды удаления нежелательных волос.

 

Виды эпиляции и депиляции.

Лазерная эпиляция: это воздействие лазерного луча на волосяной фолликул. Как известно, в луковице содержатся клетки пигмента, который в свою очередь поглощает свет и разрушается. Благодаря короткому воздействию и быстрому охлаждению, лазерная эпиляция абсолютно безболезненна. Из этого следует, что данный вид эпиляции можно спокойно применять на лице, в подмышечных впадинах и зоне бикини, но стоит упомянуть и о вреде лазерной эпиляции для здоровья. Самым большим преимуществом лазерной эпиляции является большой процент навсегда удаленных волос всего за одну процедуру. Самыми главными недостатками являются ограничения при светлой коже и волосах. Ну и конечно стоимость данной процедуры по сравнению с другими и это зависит от количества импульсов чем определяется площадь эпиляции, количеством волос и их структурой.

 

Виды эпиляции и депиляции.

 

 

Фотоэпиляция:  это воздействие на луковицы короткими вспышками света. Принцип тот же, что и при лазерной эпиляции с той разницей, что воздействие проводится на большей площади и световым лучом. Достоинствами этого метода являются: безболезненность, возможность проведения процедуры в «зоне бикини», подмышечных впадинах и на лице. В отличие от лазерной эпиляции, этот вид требует большего количества сеансов за счет меньшего количества удаления волос.

Виды эпиляции и депиляции.

 

Термолиз:  это удаление волосяного фолликула под воздействием переменного тока. Проходя через луковицу, ток вызывает колебания молекул, что приводит к локальному выделению тепла и гибели клеток, являющихся источником роста волос. При этом методе используют переменный ток высокой частоты и это позволяет при том же эффекте сделать процедуру менее болезненной. Этот метод более продолжительный. Достоинствами термолиза являются быстрота процедуры и стойкий результат.

 

Виды эпиляции и депиляции.

 

Электролиз:  это процедура при которой на волос воздействуют постоянным током. Как и при термолизе к волосяной луковице подводится игла, возникает электрохимическая реакция. Образующиеся кислота и щелочь разрушают клетки, которые являются источником роста волос.

 

Виды эпиляции и депиляции.

 

Ваксинг (восковая эпиляция):  это удаление волос с помощью воска, что в свою очередь правильней будет называть депиляцией. На кожу наносится специальный состав, далее прикладывается специальная тканная полоска и затем резким движением удаляется.Вместе с воском удаляются волосы. В домашних условиях применяются специальные полоски.

 

Виды эпиляции и депиляции.

 

Шугаринг (сахарная эпиляция): многие путают этот метод с ваксингом. Для шугаринга используется немного подогретый раствор сахара с добавлением различных натуральных веществ. Далее все как в ваксинге.

 

Виды эпиляции и депиляции.

 

Удаление волос эпилятором: специальный электрический прибор для удаления волос. Довольно болезненный. Результат держится примерно один месяц. При регулярном использовании заметно уменьшение роста волос.

 

Химическая депиляция с помощью крема

 

Химическая депиляция: это крем — депилятор. После нанесения этого вещества наружная часть волоса растворяется и они безболезненно удаляются с помощью лопатки или специальной губки. Возможно использовать для чувствительных зон. Но есть и недостатки, такие как аллергия и раздражение. Еще трудно удаляют темные и жесткие волосы. Результат недолговечен, примерно одна неделя.

добавить на Яндекс
6-02-2013, 17:27
Автор: fierytish
Просмотров: 2061
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ:
. 25 февраля 2014 17:02
Баурджан Атаханов
Лазерная эпиляция, неоспоримо одно из лучших методов для достижения необходимого результата. Но есть прямая зависимость цены от площади и главное количества волосяных структур. Если предварительно проводить регулярно,определенный период с применением обычной методики эпиляторного удаления волос, то при последующем применении лазерного метода, количество импульсов понижается в разы, мы как бы уже добиваемся разрежения плотности волосяного покрытия.
Цитировать          3
. 25 февраля 2014 17:02
Ольга:
01.08.2013 в 10:41 пп

Ученые утверждают, что волосы необходимы человеку, так-как выполняют некоторые важные функции. Удалить волосы на всю жизнь, невозможно. Мы убиваем одни луковицы, а вместо их когда нибудь появятся новые. Как бы не откуда. Причина этого спрятана где-то на генном уровне. Но мы считаем,что в некоторых местах, волосы нам не нужны и удаляем их, всеми доступными способами.
Мне больше всего, из своего опыта, понравилась лазерная эппиляция. Удаление волос быстрое, очень на долго и не больно. Цена правда не понравилась.
Цитировать          2
. 25 февраля 2014 17:02
Alisa:
28.07.2013 в 9:49 пп

Я пользуюсь электрическим эпилятором. Боли практически нет, даже в зоне бикини и подмышками. Сначала было немного вросших волос на ногах. Теперь научилась с этой проблемой бороться. Каждый день во во время душа массирую ноги жесткой мочалкой, а еще лучше щеткой(с мягкой щетиной и без фанатизма).Удаляется отмершая кожа, волосы практически не вростают.
Ну и обязательно гель после эпиляции!!!
Цитировать          1