» » Правильный выбор скраба для тела

Правильный выбор скраба для тела




Правильный выбор скраба для тела

Наша кожа нуждается в правильном очищении и удалении мертвых частичек. Лучше всего с такой задачей справятся отшелушивающие косметические средства. Но как сделать правильный выбор и не навредить коже?

 

У каждого человека кожный покров уникален. В косметологии принято делить кожу на несколько видов, именно этим следует руководствоваться, осуществляя правильный выбор скраба для тела.

 

Для обладательниц кожи сухого типа предпочтительнее легкий скраб на основе масел. Главное его преимущество – это увлажняющий эффект.

 

Гель-скраб на основе глины или воды прекрасно подходит для нормальной и жирной кожи. У людей с жирным типом кожи присутствуют дефекты в виде прыщиков, а скраб на глиняной основе окажет противовоспалительное действие, что заметно улучшит внешний вид.

 

Следует обратить внимание и на разновидности скрабов.

 

- Состав с натуральными гранулами в виде косточек ягод не подойдет для чувствительной кожи, из-за очевидного раздражающего воздействия жестких частиц, лучше применять скраб, в состав которого входят растительные ферменты.

 

- Отшелушивающие средства на основе морской соли способствуют выведению токсинов и поддерживают тонус кожи.

 

- Смесь в виде пасты (убтана), состоящая из муки, различных масел, трав подходит для любой кожи, оказывает комплексный уход.

 

- В летний период обращайте внимание на содержание в скрабе фруктовых кислот. Использование его может привести к появлению пигментных пятен.

 

Если скраб для лица используют не чаще чем 1 раз в 10 дней, то для тела отшелушивающую процедуру можно проводить до 3 раз в неделю. Скраб следует распределять равномерно, при этом массируя круговыми движениями. Не следует долго втирать в кожу средство, достаточно 3 минут.

 

Такого рода очищение кожи способствует ровному распределению автозагара, а после депиляции предотвращает возникновение вросших волосков.

добавить на Яндекс
6-01-2013, 22:30
Автор: fierytish
Просмотров: 1911
  
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
Текст комментария:
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос: Как называется наша планета? (правильный ответ Земля)
Ответ:
. 25 февраля 2014 16:43
Лера:
20.12.2013 в 2:26 пп

Мне очень нравится пользоваться скрабом для тела. Особенно люблю наносить его на ноги, на пяточки, на бедра. Я обычно использую скраб один-два раза в неделю, когда иду купаться. Просто потом моя кожа становится особенно мягкой, чистой, ароматной. Но что касается скраба для лица, то я им не пользуюсь, у меня моментально краснеет лицо, так как кожа лица чувствительная.
Цитировать          2
. 25 февраля 2014 16:43
Елена:
31.07.2013 в 9:28 пп

Последнее время пользуюсь гелями для душа с отшелушивающим эффектом.Когда есть время,делаю скраб сама из кофейной гущи. Беру 2 столовые ложки кофейной гущи, оставшейся после утреннего кофе( я собираю гущу в банку с плотно закрывающейся крышкой и храню в холодильнике),1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку оливкового масла. Все смешиваю , наношу на тело и массирую 5-10 минут. Смываю проточной теплой водой без мыла. Скраб из кофейной гущи — это отличное антицеллюлитное средство!
Цитировать          1